Дгд

Представишь  занавес  циферблата
Раздвигаемый  стрелками, идущими в  разные  стороны
Удивленный  временем  на поверхности,  представишь
Маятник за  окном  ночи, зАмерший  астероид
Вращающий   зданиями, стершимися при рождении
Занавески, набитые паралоном  уши
Качаются, услышать струну  пробуют
Протекающую ниже  уровня  моря,  представишь
Силуэт, поднимающийся  из воды
Множество  волн  складывающий
Кручения   стержень,  не  повесить  пальто
Комнатами  пустыми  возвращающийся  недостаток
Представишь
Чернь потолка, дающий обильную тень на паркете
Осунувшимся  от  пороха
Разделившего воздух и вещи
Дерева  пень, стершийся  до этажей  неразборчивости
Шумящий мозаикой частой
Собирающий хворост, вставляемый
В  ушко  игольное  зелени
Парящей вверху, ради  корней  утолщения
Ради  съеденных птиц  озоновой  ранью 
Представишь
Накрашены гладкие  лезвия  стоков, чтоб обувь темнела
Каждый шаг отворачивается от  прошедшего
Горек горкой,  горбушкой  паленой
Где треснуты двери, как стекла
В которых застрял крик, открытый внезапно
Свой запах утратив
Ходящий в одежде на вырост
Пустой и холодной
Рояль и копыта
Представишь


Рецензии