Лесная быль

Осенняя пора - деревьям сострадание...
Печально разом всем причёску потерять!
Лишь хвойные, иголки расстопырив, в ожидании:
-Ну что,боишься кожу на себе содрать?

Деревья стойко переносят ветра шутки
У них заботливая Природа-мать.
Всем, с первым снегом, подарит  шубки
И, как невесты, будете сверкать

Зима пройдёт и снег растает
Причёсками займётесь раннею весной:
Кто - с кучеряшками под рыжим солнцем станет,
А кто - с серебряною под Луной косой


Рецензии