Портрет

Лежа в кровати, я стихи писал
За день порядочно устал
В уме как будто я считал
О чем писать все выбирал

Меня привлек портрет
На нем был изображен Поэт
И так тоскливо он смотрел
Как будто мне сказать хотел

Вот с ним я разговор повел
Здесь тему для стихов нашел
Вопросы задавать ему я стал
И тут же сам на них я отвечал

Кури, ему я говорил
А он в ответ лишь трубку опустил
И следующего ждал вопроса
Поглядывая коса

От этого я не смутился
А вновь к нему я обратился
Поэта зная славу
Свой стих я прикрывал корявый

Он мне помочь стремился
И в сторону мою он наклонился
И будто говорил
Что я здесь ерунду всё сочинил

Обидевшись, дальше я мечтал
Портрет его описывать не стал
Определите вы здесь без труда
Смотрел я на кого тогда


Рецензии