Телефон

                1
                Г.Т.
Телефон. Телефон.
Несовершенное совершенство.
Телефон. Телефон.
Ну, куда тут деться?
Что сказать, не сказать?
Что потом ответить?
То ли знать, то ль не знать,
Что же там на свете?
Для меня только ты.
Только ты одна.
Не могу я цветы
Подарить. Вина
Тут совсем не моя. –
Мы разлучены.
И осталась нам одна
Линия мечты.

                2
                В нашем мире телефон,
                Как двуликий Янус.
                Я к тебе подключён.
                Я в себе останусь.

                Что сказать – не сказать?
                На вопрос - ответить?
                Что нам знать и не знать
                О другом на свете?


                Для меня только ты!
                Только явь – разлука…
                И, надежда мечты –
                Телефон, -
                и мука!..
                Лето 1978,02.03.85


Рецензии