Не поёт тебе нынче весна...

Не поёт тебе нынче весна,
По снегам до тебя не добравшись.
Лишь гитары любимой струна
Стонет долго, от мук разорвавшись.

И у нас холода, холода...
Солнце щурит, да только не греет.
Память спит. И весною вода
Разбудить её вряд ли сумеет.

Зреет с болью во мне разговор,
Не поверхностный и не досужий.
Только стержень пока его хвор,
Хоть не видно болячек снаружи.

Что ж молчишь? Разве друга рука
Ничего уже в жизни не значит?
Вот пробьётся весна, - и строка
Новых виршей капелью заплачет.

                24.03.16.


Рецензии