Я влюбился нежданно

Я влюбился, нежданно
Однажды,
Не влюблялся так
Никогда.
А девчонке было,
Неважно.
А мне просто
Беда одна!

Как её покорить,
Мне сердце?
Я пытался –
Стихи писать,
Но от тех стихов
Было мерзко,
А хотелось
Весь мир объять.

А хотелось любви
Взаимной:
Яркой, сказочной
И таинственной.
А она проходила
Мимо,
Я же вслед повторял –
Единственная!

Подо мною
Земля кружилась
От шагов её
Как юла.
Кровь бурлила во мне
По жилам,
А девчонка
Просто жила.

Она даже,
И не догадывалась.
Обо мне таком,
Что я есть.
Я же будущее
Загадывал
И в том будущем
Я был весь.

Я был счастлив,
Что она дышит.
Этот воздух
И я вдыхаю.
Это счастье знать,
Что есть крыша.
Эта крыша её
Спасает.

От дождя, от снега.
От холода.
Среди множества крыш
Одна.
Есть одна крыша,
В целом городе
Под которой
Живёт она.

Совсем рядом,
Со мной, за стенкой.
Рядом нежно так
Засыпает.
И любовь моя
Во вселенной,
Лишь одну её
Согревает.

11.12.15


Рецензии