Листья пожелтели

Листья пожелтели.
Улица рябая.
Осень снова плачет,
Сдерживая дрожь.
Ты сложила ковшиком,
Тихо улыбаясь,
Белые ладони,
Чистые, как дождь.
Дождик снова каплет,
Через край струится,
Разметает брызги, -
Ты их не уймёшь.
Я ловлю их жадно,
Счастьем упиваясь,
Золотые брызги,
Чистые, как дождь.
Скоро буду жадно
Пить с твоих ладоней
Озорное счастье,
Чистое, как дождь.
п. Нивский, Мурманская обл


Рецензии