Багровое солнце над облаками

Багровое солнце над облаками,
Словно огромная луна,
Светило над бескрайними полями,
Над блёстками далёкого огня.
 
Был вечер. Земля остывала
От зноя, что истерзал её днём.
Было тихо. Это степь молчала
О таинственном и очень дорогом.

А завтра снова день. И новые заботы.
И солнце, раскалённое в пыли.
Но, что поделать, если мы солдаты,
И вынести все тяготы должны.
21.06.77,Капустин Яр


Рецензии