Крик вороны

Раскричалась ворона в ночи,
Всполошилась – не успокоится!
Может, от ощущенья беды?
От предчувствия обречённости?

Или просто с того, что с трудом
Равновесье сдержав, не свалилась?
Или что-то подумала я
Невозможно-недопустимое?

То, что жизнь обращает в ничто,
С этим – смерти исчезновение.
Но природа придумала смерть,
Чтобы было много рождения.

Что уводит покой в пустоту,
А тогда – и движенье закончено.
Значит, крах мирозданью всему?!
Всполох! вскрик! – и мысль остановлена.


Рецензии