где были бы мы?

Где были бы мы,если бы я был с тобой?
обычной счастливой семьей? где-то там,наверху
бог пожимал бы нам руку за немое "люблю",
альбомная рамка,на стене две улыбки,
чтоб время от времени натягивать нитки,
и минимум лести,ведь мы уже вместе..
зачем эти траты,усилия, если другие заботы,
семья там,бюджет,социальные мнения,
друзья,да и лично себя убеждения,
что не прогадал,не ошибся подъездом,
что ты еще кто-то!..и другие заезды,
финансовый якорь;берешь три процента
а после,сидишь и гадаешь зачем-то,
а сколько осталось? и что за компания?
зачем вообще деньги? и прочие знания..
я решил,что не выше тебя,но
в любви ты скорее как фрейя,
мы с тобою близки,но интеллектуально ,
моложе ты,девочка,втрое,
беднее,не в плане бумаг;нет,счастье же не в финансах,
морально,духовно,и,если хочешь в этом мире остаться,
не надо теряться в подобных нюансах,
Я ни сколько не унижаю, и если, ты знаешь
как не сгореть в водовороте собственной лести,
не забывай ,тогда, про  свой креативный блик,
ведь людей от людей отличает не только лик,
многие после разбега со мной, как я не привык,
скатываются по экзистенциальной спирали вниз,
остерегайся, пожалуйста, этой точки
как мокрый заледенелый карниз,девочка с ноготочек,
собирая реликт на листе,поднимаю глаза на начало,
где были бы ,если бы я был с тобой,
скажу,что ,наверное, был бы я счастлив, но
 только вот счастье было бы не мое.


Рецензии