***

ресницы длинные, твои глаза
смотрели вдаль, рассматривая лица,
ладонь держала чашку кофе, птица,
к витрине подлетев, взлетела на

ветку эвкалипта. Гул людей,
и беготня -- не опоздав напиться,
мне этот кадр будет вечно сниться,
как таинство обыденного дня,

в котором ты так ждёшь неутомимо,
но все как бы проходят, напрочь, мимо,
не видя и не чувствуя тебя,
неужто ты ждала тогда меня?


Рецензии