Длинная командировка

В молчаньи тягостном тону…
Как воздух он искрист и снежен.
А твой отъезд так неизбежен
Уже во сне и наяву.

В молчаньи тягостном тону…
В смятении ломаю руки,
Испытывая боль разлуки
Едва ль ее переживу.

В молчаньи тягостном тону…
Ты собираешь чемоданы,
И кот разлегся на диване,
А я все жду, чего-то жду.

Молчанья липкая струна
Вдруг лопнула звонком в прихожей
И весь багаж уже положен,
И дверь такси отворена.

И катится огромный шар –
Вся жизнь по лестничным пролетам.
И под брюшиной самолета
Твой поцелуй – прощальный дар.

И вновь немая тишина.
Не слышен голос телефона.
А я одна сегодня дома
Снимаю со свечи нагар.


Рецензии
Хорошая лирика, мне понравилось. С уважением,

Владислав Худяков 2   02.07.2016 21:02     Заявить о нарушении