Ты

***
Ты - моя тьма и свет.
Ты - моя грусть и творчество.
Ты и вопрос, и ответ,
Радость и одиночество.

Ты - мой небесный свод,
Меч, закаленный в пламени.
Ты - мой закат и восход,
Герб боевого знамени.

Ты - мой устав и закон,
Верность моя и отвага.
Ты - мой последний патрон
Или же острая шпага.

Ты - мой хранитель снов,
Шум городов и природа,
Ключ от моих оков,
Тюрьма моя и свобода.

Возлюбленный, друг и брат,
Верный приют и дорога.
Ты мне и Рай, и Ад,
Спокойствие и тревога.

Ты - и отвага, и честь,
Гамма и полифония.
Ты - моя жизнь и смерть,
Хаос мой и гармония.

Ты мне и смысл и цель,
Борьба и покорность судьбе.
Вся радость жизни моей
Сходится на тебе.


Рецензии