***

всю неделю в Бруклине проливные дожди.
он, в клетчатом легком плаще,
бродит по улицам совершенно один.
ему не страшен никакой ливень вообще.

пытается подкурить намокшую сигарету,
но в дрожащих пальцах спички ломаются.
а с его волос самого черного цвета
стекает на лицо вода, он ею умывается.

в кофейне покупает стакан капучино,
спускается по деревянной лестнице в парк.
он, мой любимый, но такой далекий мужчина
даже не представляет, что я скучаю так.

если бы тотчас предо мной появилась
одна из Титанид - богиня дождя Диона,
я бы только на одно желание польстилась...
стать дождем... и прямо со своего балкона,

сквозь все километры и континенты
со скоростью света, в туче примчала
и как в сюрреалистической киноленте,
ливнем бы на него обрушилась яро...

в этой небесной воде все чувства мои.
я осталась бы каплями на его ресницах,
на его губах, проникла бы во все слои.
но, не перепишешь судьбы страницы...

ведь все фатально и чудес не бывает.
а меня, пропитанную романтикой и меланхолией,
все сильнее и сильнее одолевает
желание стать дождем. становится беспокойнее.

цветы, что распустились во мне ранее,
обретают шипы и колются больно.
вся душа в крови. невыносимое отчаяние.
всё, с меня хватит, довольно!

я шагаю с балкона на грозовое облако.
а он там смотрит на небо в ожидании окончания дождя.
но с неба, которое словно из черной парчи соткано,
каплями воды проливаюсь я...


Рецензии