коньяк и конфеты

коньяк и конфеты, как плата за ложь...
слова, с которыми веры нет...
ты села в автобус, но не поймешь,
что взяла не тот билет.

ты насквозь прогнила вся изнутри.
снаружи кажешься цельной.
но предпочитаешь ложь говорить
и любишь себя безраздельно.

ты любишь себя... что бы ты ни сказала,
а это виднее со стороны,
и едешь с вокзала и до вокзала
по всем вокзалам страны.

а здесь не вокзал, да и не остановка.
купила конфеты, запей коньяком...
лежалый товар... красота упаковки
затем, чтоб "вертеть как хочу" мужиком.

не вышло остаться, поехала дальше,
а может вернешься домой...
с собою багаж из объемистой фальши
ты возишь все время с собой.

а что же оставила ты за собою...
коньячную горечь не скроет вся сладость конфет.
пустая бутылка... обертки горою...
душевную боль для других на тысячу лет.

   


Рецензии