Переходный курс

в сорок пять девка снова невеста.
кровь гуляет то в чресла, то вспять.
и так чешется гиблое место,
что нельзя от греха устоять.
что останется мужу-соседу?
ни понять, ни унять, ни простить.
лишь вести с добрым Богом беседу,
пить анисовку или грустить.
колебания курса всё чаще -
что ты стоишь и где ты стоишь?
в пятьдесят, за дукат не звенящий,
рупь не даст ни один нувориш.
погуляй же пока, мата хари,
а придёшь, поскребёшься в косяк,
твой простак-домосед - добрый парень,
дверь откроет и впустит за так.


Рецензии