Если бы не было силы трения

Было все тихо
На нашей Земле,
Но подлетает
К Земле Бармале.

Лазерный выстрел
С его корабля -
Нет уже трения
Там, где Земля!

Этот ужасный,
Коварный злодей,
Имя которого
Злой Бармалей

(Просто зовите
Его Бармале
За то, что он сделал
На нашей Земле), -

Он забирает
Без спросу с планет
Трения силу
И тяжесть ракет.

Но возвратимся
Мы к людям, к Земле,
Что же случилось
По вине Бармале?

Вот что случилось
На нашей Земле:
Всё, что ходило,
Лежало и плыло
Так всё идет,
И лежит, и плывет. Скорость все та же,
Не изменилась.

Все, что стоит -
Шевельнуться не может,
Но если касанье чужое поможет,
То это начало движенью положит...

И тут я проснулся
И очень был рад,
Что это неправда.
А кто виноват?

1995 г.


Рецензии