Ледяная черепаха

Позвольте представиться. Не ожидали?               
Неужто себя я подвёл?               
Я стал ледяной черепахой.               
Такую судьбу бог отвёл.
               
Мой панцирь блистает на солнце.               
В сосудах, по-моему, ртуть.               
А нервы - стальные пружины.               
Общаться со мной просто жуть.

Ползу не спеша и настырно.               
Сердечность на холод сменил.               
Еда моя - павшие листья,               
Промерзший, заснеженный ил.
               
Но, если вы смелость найдёте,               
Возьмёте, перевернете.               
Я стану супер-ледянкой.               
Сто радостей переживете.
               
На мне вы скатитесь с горки.               
Восторг будет вновь и вновь.               
Вино из испанских подвалов               
Вам так не согреет кровь.


Рецензии