***

Эпиграф:
"И, когда я говоря, что ты для меня самое любимое, пожалуй, это тоже не подлинная любовь; любовь - то, что ты для меня нож, которым я копаюсь в себе." (Франц Кафка. Письма к Милене)

что-то острое и, кажется, железное,
такое холодное...так мягко вонзилось
в мою плоть теплую, белую, нежную.
и горячая, густая, бордовая заструилась...

у меня такого же цвета и консистенции
жидкость в бокале, только сладкая.
ты для меня добыл у Дьявола аудиенцию.
а я отказать не смогла, я же мягкая.

устала до смерти... всё, умываю руки
в льющейся из моей груди крови.
и ухожу под фортепианные звуки,
играющие в моей голове. прощай. не зови.

моя кровь вкуснее чем ваше вино,
но все равно допью до дна бутылку.
звезды с ночного неба в распахнутое окно
сыпятся бисером. а луны, даже половинку

не видно. эй, подруга, ну где же ты?
что мне твои звезды, небо? выпусти луну!
пойду ее искать, не стыдясь своей наготы,
проникая сквозь стены прямо во тьму.

любовь меня обескровила,
подруга и вовсе исчезла.
опасаюсь, что же еще мне судьба уготовила...
надеяться на лучшее, я так понимаю, бесполезно.

луна, ну давай же, выходи уже!
ты мне нужна, так необходим твой свет.
я тут одна на двадцать первом этаже
и пачка шоколадных сигарет.

придется самой изымать из себя
это железное и холодное острие.
мой милый, наверно, не дождусь и тебя.
О, как же бренно мое бытие...

рана на теле быстро затянется,
но внутри еще долго будет нудная боль.
и шрам только внутри (уж лучше б на теле) останется.
ничего не изменить, все фатально. я принимаю сию юдоль.


Рецензии