Московские пробки

О, эти московские пробки!
О, это стояние дня!
А я из провинции робкий.
И вы не пугайте меня.

Сигналом и перестроеньем
из левого наперерез.
И так с утра нет настроенья...
Зачем я в столицу полез?..

Ну, что здесь особо такого,
чего нет в других городах?
И здесь ни родных, ни знакомых.
Куда ни взгляни - всюду страх.

Подрежут, растопчут, раздавят,
подставят лоха, разведут.
Да только старинная зависть
заставила жить меня тут.

Здесь звёзды театра, эстрады;
шоу, музеи, кино.
Увидеть, потрогать всё надо.
Об этом мечтал я давно.

Здесь воздух - родитель для денег.
Поближе хочу я к ним быть.
Я слышал: в столице бездельник
и тот их умеет срубить.

К театру, пока, не доехал.
Дышу газом из выхлопных.
И в пробке стою я к успеху,
работая без выходных.

Но это лишь только начало.
И верю, что всё впереди.
А в пробках я духом крепчаю.
Господь мне поможет в пути

освоиться в этой столице
и стать, как и все, здесь своим,
не загулять и не спиться,
воздвигнуть свой Ершалаим. 


Рецензии