Я опять параллельно идеям

Я опять параллельно идеям,
И опять параллельно жизни.
Слюни тоже становиться клеем,
Даже самой несчастной мысли.
Вот и я,зацепился за воздух,
Ну и пусть! Это тоже надежда.
Мой потерянный микрокосмос,
Этой мой уголок медвежий.
Как берлога,чтоб спрятать тело,
Тело стало каким то вялым.
Я заявки наверх несмело,
Замерзаю .... мне б одеяло.
Нечем греться и не кому врезать,
Чтоб плечо раззуделось по полной.
Для души моей нужен слесарь,
Психиатры трамбуют по ровной.
Радикальности требует время,
Да согласен.... ИскрЫ бы мне тоже.
Но в асфальте закатано семя,
И его ничего не тревожит.
Мне пассивности цепкие лапы,
Стали чем то родным и близким.
И они как надежные латы,
Между миром и мной повисли.
Мне б смириться,
Но что то ведь гложет.
И от этого ною все время.
Не к обеду  ,как пить дать  ложка,
А скорее ударом в темя.
И тупик...ни вперёд ни обратно.
Обречённость с родни заботы.
И живу то напрягом то ватой,
Доживаю своё по квотам.
Я устал...да и силы теряю,
Ежедневно меняя планы.
Слабой птицей покинув стаю,
Остаюсь ,чтоб лечить свои раны.









 
 


Рецензии