Размышления намедни

Да я и сам порой не понимаю
Зачем все так,и что же я хочу
Теряю,осознать не успевая
Ту горечь,что сегодня проглочу

Как будто жизнь разменная монета
Кому я нужен - тех я не ценю
В руке,в окурок тлеет сигарета
И с нею я тихонечко горю

В горстях была заветная синица
Ан нет...опять калиф на час
С такими птицами пора давно мне спиться,
Но как бы я в стакане не погас

Вот это держит непокорной силой
Мне усмехаясь пальчиком грозя:
"Всех принимай,как братская могила,
Такая у тебя,дружок,стезя"

Так говорит мне совести колючка.
"Не умирай душой и не тони в вине".
Мой час придет,я ей устрою взбучку
И оторвусь,как вы тогда на мне

Хотя,какая совесть,что за речи?
Да,есть она,но грош ее цена
Кому скажи я в жизни не перечил?
Кого я желчью слов не поливал?

И разве совесть та меня спасала?
Меня сдержала в ключевой момент?
Нет,только если,масла подливала
На зло мое свой устремив акцент

Я не корю себя и оправдать не смею
Пусть зло творю,но только не со зла
И по другому видно не умею.
Поэтому ты как и все,ушла

Ушла и даже вслед не обернулась
Да и зачем?Я впрочем то не ждал
Я ставил грабли,ты на них наткнулась
Случилось то,что я и ожидал

И будет так наверное покуда
Я не решу свой образ поменять
И спрячу эту озорную удаль
В раздумьях томных оглянувшись вспять

К чему те мысли вел - уже забыл я,
Лишь знаю - нужен сердцу моему очаг.
Совсем,чтоб не был я изъеден гнилью,
Чтоб радостью сменить души печаль


Рецензии