***

Я слышу воду, дыхание волн. И
Этот звук, ласкающий слух,
Манит, зовет в глубины свои.
Огонь в глазах, что раньше потух,

Сейчас начинает искрится постепенно.
Парадокс, но стихия воды стихию огня
Разбудила. И мгновенно
Эти строки пишу я.

Солнце нещадно нагревает ступени.
Даже мой холодный кофе теплым стал.
Я сижу, поджав колени,
Смотрю на затопленный причал.

Безумно хочется нарушить гладь -
Нырнуть в сию пучину,
Речной русалкой стать.
Но не решаюсь. Есть причины.

Вода говорит мне: "Спокойно. У тебя ведь есть он."
Я успокаиваюсь, и правда.
Пробивающиеся одуванчики сквозь бетон
Улыбаются мне, как так и надо.

Но осколки стекл на ступенях
Напоминают мне о сердце, которое на осколки так же.
Я в сомнениях...
Вода, забери меня в свой омут сейчас же.

Появилась черная ворона. Это знак?
Но на распоротом самолетами небе
Солнце улыбается так,
Что волны на бреге

Уже не манят.
Хочется просто любоваться.
Волны мне говорят:
"Отпусти печали и умей наслаждаться".

Меж тем докурены все сигареты,
Исписан весь блокнот.
Спасибо, вода, за советы.
Я ухожу, мое одиночество нарушает народ.


Рецензии