Отдых у моря, или бегущая по волнам

сонет
От моря веяло прохладой,
Горел закат огнём любви.
Небесной странницей крылатой
Белело облако вдали.

В морскую гладь нога ступала,
Бегущей девы по волнам.
Вода ей ноги целовала,
А вечер нежно обнимал.

Природы игры часто скрыты,
Как недоступны тайны дна.
Заката дочь и Афродиты
Рыжеволоса и юна,
В час предназначенный судьбой
Своей блистала красотой.


Рецензии