***

А я опять пишу о любви.
Что же мне еще остается?
Когда она меня змеею обвив,
Душит, но в руки не дается.

Рифмы всё льются и льются
Ванильным молоком на бумаги.
Но исписанные листы рвутся.
Опубликовать не хватает отваги.

Ты - мой нежный дьявол, мой узурпатор.
Дай вздохнуть, ослабь хватку, прошу.
Ведь я так превращусь в детонатор
И взорвусь. Но пока я хоть как-то дышу,

Пока еще не поздно, давай потихоньку
Убирайся из моих мыслей.
Или хотя бы просто отойди в сторонку,
Не задавая вопроса: "В смысле?"

Ты в переизбытке в моей голове.
Приторно сладко от этого так,
Что склеиваются мозги в этой халве
И ощущение, что у меня души рак.


Рецензии