***

я сегодня не спала до рассвета.
сердце, инкрустированное тобой,
болело всю ночь... я ответа
ждала от тебя, потеряв покой.

не дождалась, так и не сомкнув глаз.
а солнце, румяное как ланиты девственницы
перед искушением, освещает сейчас
всю комнату, начиная с лестницы.

накручивая себя, раз в сотый
заглядываю в монитор. но ответа нет.
разложенный ранее, как по нотам,
теперь рушится мой мир. и как билет

последний счастливый рвется,
рвется моя последняя надежда.
но пока мое сердце бьется,
я буду ждать ответа как прежде.

в полдень, когда солнце уже на пьедестале,
на минутку закрыв глаза, я уснула...
жаль, не с тобой, как должно быть в идеале.
вдруг кошка, спрыгнув со стула,

ластится ко мне, мяукает, мурчит,
словно хочет меня разбудить. разбудила.
слышу, в дверь кто-то яро стучит.
на цыпочках подхожу, открыла...

о, Боги, вот это сюрприз!
там, с глазами цвета кофе, мой мужчина
протягивает мне мой любимый желтый нарцисс.
я становлюсь мягче самого мягкого пластилина.


Рецензии