А в душе холод, метели

Приехала дочка и мы с ней вдвоём,
По аллеи акаций цветущих, на ролях катались,
Красное солнце светило всем днём,
Катались, ранней весной наслаждались...

У озера, на волны смотрели долго,
Там хлебом, лебедей кормили с рук,
Они гордо шипели, щипались колко,
Огромной стаей, нас о пленяли в круг...

Примчались, только на вечер домой,
Под солнцем палящем, устали немножко,
Пробило дню небо зарёю отбой,
Уходящий закат, провожали в окошко...

Такой чудной, была эта лунная ночь,
Сладко спал я в душистой пастели,
Жаль, утром простилась, уехала дочь...
На дворе солнце, а в душе холод, метели...


Рецензии