***

Как избитого человека, привязанного к машине,
Волочат в разные стороны по камням... -
Вот в таком состоянии моя душа отныне.
Я веду отсчет этим бренным дням.

Печаль кислотою разъедает меня изнутри.
Но нет сил даже на истошные вопли, я вам скажу.
Наверно, был прав Антуан де Сент Экзюпери,
Который сказал: «Ищите меня в том, о чем я пишу».

Ведь все мое творчество априори
Пропитано такой душераздирающей болью.
Для описания не хватит никаких аллегорий.
Перечитывать стихи - как посыпать рану солью.

Я ищу ответ у поэтов Серебряного века.
Но ведь они почти все самоубийцы.
Поверьте мне, нет несчастнее человека,
Чем поэт...Говорят мне книги страницы.


Рецензии