***

нежно касаются языки пламени, ласкают огня штрихи
так изящно, но нервно разорванные на клочки
не отправленные письма и не опубликованные стихи.
огонь отражают мои расширенные зрачки.

не выдержала. сорвалась. сказала:
"гори все синим пламенем! пошло все к чертям!"
нет сил больше терпеть, ждать. устала.
я медленно раскалываюсь по частям.

все в этом мире тлен и безысходность.
умоляю, не верьте никогда в любовь.
это только сначала окрыляет влюбленность,
а потом из сердца высасывает всю кровь.

а если взаимности нет изначально,
вы хоть убейтесь, не добьетесь ничего.
вымаливать любовь тривиально.
пусть тяжело, но забудьте лучше его.

меж тем все письма и стихи мои уж догорели.
я затушу их недопитым вином.
жаль, чувства мои к тебе не сгорели.
я мечтаю и молю лишь об одном -

вычеркнуть тебя из моей жизни, забыть,
выкинуть из головы, из сердца долой.
и научиться без тебя заново жить,
смириться, остаться одной...

но, черт возьми, это так нереально.
мне проще, правда, умереть.
плевать, что суицид - банально.
муки невзаимности мне не стерпеть.

я уже вся сплошное страдание.
все внутри у меня сплошная боль.
бесполезно - мольбы Богу, стенания.
без твоей любви я ноль.


Рецензии