Я душу продаю, купите

Я душу продаю! Купите!
Никто не подойдёт!
Не купит!
Никто не станет
Даже слушать,
Что у меня душа
Всех лучше!
Всё бред!
Что души покупают,
А тут в стихах
Взбрело вдруг в голову
Оценивать живую душу
В угоду дьяволу радушному
Цинично – поэтичной даме,
Фантазия в ней разыгралась.
Такая, видите ли, драма
Цена за душу назначалась.
И продавали свои души,
Кому не лень,
Чтоб стать богаче!
Как – будто продавали туши
И не могли они иначе.
Она завидовала тайно
И эта тайна вдруг открылась,
Что та продажа не случайна
Только не с ней она случилась.
Она бы продалась, не думая
Любому, только  стать царицей.
Богатство, власть,
Зрит в наших думах
Душа же мечется как птица!

28.02.16


Рецензии