Слова на ветер

Я так устал от тех, кто столь безбрежно,-
Слова свои бросают лишь на ветер.
Как много лиц, которые небрежно,
Обманывают ловко каждый вечер.

И кормят обещанием знакомых,
Выдумывая разные проделки.
Что это им дает, не знаю, скольких
Обманывали крупно или мелко.

Во имя своего существованья,
Используют успешных хитроумно.
Чего-то добиваются, буквально,
Войдя в доверие столь остроумно.

Отсутствует ли в сердцах подобных совесть,
На все готовы ли для лже-успеха?
Не мучает их собственная гордость,
Иль это просто для таких потеха?

Посланники ли сатаны бесчестной,
Как тени ходят по пятам безлико.
Ведут себя культурно, мягко, лестно,
Чтоб душу отобрать твою так лихо?


Рецензии