прощай, мой маятник, мой дом, мой грех, моя тоска

прощай мой маятник, мой дом,
мой грех,
моя тоска.
и к слову, ветер за окном
принес песка.
укутай шею тканью,
на плите
еще остался след
от пара.
и если мы подвергнуты прощанью,
то вырвав свет
из тротуара,
не обернись.
твой черен силуэт,
пусть так и будет.
летели вниз,
а ты пригнись,
лучи комет
и судеб.

прощай, мой маятник, мой дом,
мой грех,
моя тоска.
и к слову, верится с трудом,
что первая строка
тебя заденет
за живое.
пусть та прекрасная тебя оденет
в голубое,
да выведет наружу,
где песок.
я вижу вас,я трушу,
я судорожно делаю глоток.

прощай мой маятник, мой дом,
мой грех,
моя тоска.
и к слову, если ты потом,
через века,
заблудешься в стенах,
вдруг, крик!
я ей поведаю, что страх-
твой проводник.
пусть голову твою,
пусть за меня,
пусть нежно будет гладить.
покуда я тебя боготворю,
(хотя чего же ради?)

прощай мой маятник, мой дом,
мой грех,
моя тоска.
и к слову, в горле ком
(не от песка).
твой дым,
твой мед,
и все твое теперь
не здесь.
ты с нею будешь молодым.
ты будешь весь.
так много слов
висят на языке.
оденься потеплее,
будь готов
прощаться на песке.

прощай мой маятник, мой дом,
мой грех,
моя тоска.
и к слову, о былом
не поднимается рука
назвать дурным.
я погасила все огни,
иди.
мы стались бы иным,
но таковы пути.
таков порядок тел
меж грязных островов
людских.
прощай, мой лук и десять стрел,
прощай,
мой
стих.


Рецензии