Пояснение

http://www.stihi.ru/2013/09/07/8011, Старый вопрос, возвращение.Александр Савостьянов.

Источник сакральных знаний, засел в зоне санскрита,
Брюсов строчками манит,- созвучны нам мантры Гиты.

Индусы давно из далече, пришли и теперь их много.
В той жизни мечом, колесницами бились друг с другом долго.

Оставил Россию Рерих, поднялся в Тибет и ваял,
Блаватская, мистики мама, там же пошла на скандал,

Тайной доктриной, (с Тибета) озвучила смену рас.
Спири - сеансы с высшим, - это её мастер-класс.

Мы, - пятая раса, продвинулись, шестая, - уже полубоги,
Все низшие расы, не арии, изыдут в глухих чертогах.

Преобразимся в седьмой в явленное, высшее божество,
Седьмая - это последняя, - придёт ли её торжество?

Тысячи лет минуло, в мегаполисах Индии схроны, -
В зной под брезентом, на улицах, лишние миллионы.

Лучше не видеть, - Вишну, это ли тайна ашрама?.
Буду любить индусов, но пусть и они себя, - сами.

В древних местах и поздних, кальяном по прежнему тянет.
Люблю всех Богом созданных, даже припавших к дряни.

Верю в Гиперборею, верю в перунов и Брюсова,
Верю в любую затею, - не знать китайцев аншлюсовых.

Но истинно верю в Иисуса, в светом блеснувший ФавОр,
В ладан каждения над Русью, в молитву с избранных гор,

В покрова пресвятой Богородицы, - русское охранять,
Из храмов придут Пересветы, Духом Его побеждать.


Рецензии