***

Сидя на холодном полу и обтянув свитером колени,
Допиваю вино, привезенное мамой из Франции.
Наблюдаю как на стене играют от пылающей свечи тени,
Находясь в полнейшей прострации...

Я даже сердце свое не чувствую от тоски,
Хотя оно колотится с бешеной силой,
Оставляя на грудной клетке синяки.
Нет пощады мне, такой дуре плаксивой.

Но вдруг... внезапно... озарение...
Вскочив, судорожно ищу бумагу и ручку.
В такие моменты всегда вдохновенье.
Мое второе Я устраивает мне взбучку.

Мысли, обретая рифму, льются рекой.
Вот уже исписана вся бумага в квартире
Моей худощавой дрожащей рукой.
Никого не осталось в моем внутреннем мире.

Всё на бумаге, а во мне пустота.
Вновь сажусь на пол, обхватив колени руками.
Свеча потухла, вокруг темнота
И разбросанные повсюду листы со стихами.


Рецензии