Остался лишь...

Остался лишь кофе и дым от кромки сигар,
Взгляды, чтоб в окна смотреть, переборы гитар.
Остался лишь вечный дождь и зов темноты,
Последний крик соловья и убитой струны.

Осталась лишь память дней и забытых веков,
Истертое кружево рук и, снова, неверность стихов.
Осталось гонение зим, дешевизна страз,
Последнего солнца луч, дым от разрозненных фраз.

Осталась слепая ночь в безумстве шальной пустоты.
О, Господи! Если ты есть, за нами, прошу, ты приди!


Рецензии