реки

В воздухе привкус талой воды,
В памяти искус старой беды,
Темные реки бегущие вспять.
Реки меня не отпустят опять…
 
Белые реки вспухли во сне.
Мне бы навеки сдаться весне-
Рушиться снегом в весенние дни,
Белые реки, мне вы сродни!
 
Рушиться небом в прозрачную синь,
В синие реки объявшие стынь.
Врятли меня отпустят назад
Темные реки. Реки сквозят.


Рецензии