Й Сердце

Боже, как больно сжимается сердце от страха быть убитым. Что это за ощущение непонятности? Оно, сердце, то раздувается до невероятных размеров, не помещаяясь в грудной клетке с ужасным треском и жжением, то вдруг сжимается до размера горошины. Немеют руки и холодеют пальцы. Ай! Какой прострел под левую лопатку, больно. Будто кто-то вонзил острый нож и провернул ег Больно! Под левой подмышкой какие-то огромные и злые муравьи грызут меня изнутри. Или это маленький экскаватор вгрызается в меня своим острозубым ковшом  и прорывает траншеи? Больно. Печет. Аа! Что-то мешает очень острое и колючее под левым подреберьем сделать мне глубокий вдох. Я начинаю часто и прерывисто дышать. Боже, сердцу тесно в груди, оно начинает метаться. Где же валидол? Где же мои таблетки? Я не могу поднять руки. Меня опаясала тупая боль вокруг грудной клетки. Я задыхаюсь. Эта боль сжимает меня тугим ремнем. Нет. Это не тупая боль. Это боль от множества витков колючей проволоки. Какой ужас. Господи, помоги мне. Очень тяжело и трудно говорить. Язык не слушается, сухость во рту. Мозг перестаёт соображать. Я теряю сознание.
 ...Стало легче дышать от того, что на груди и на лбу появилось мокрое полотенце. Холодок во рту от валидола. Я сжимаю ладони в кулак и руки в локтях. Мне легче дышать. И сердце стало биться в привычно спокойном ритме. Оно успокаивается. Теперь нет в груди того бешеного ужаса. Слава Господу, рядом оказался человек, который помог мне.
 ...Ведь трудно представить себе, что сердце раздувается до невероятных размеров, вот-вот лопнет грудная клетка. Ты находишься в состоянии невесомости и это состояние повисает тебя над пропастью. Какое счастье, если рядом будет чья-то крепкая рука, вытолкнувшая тебя оттуда. Мне повезло, слава Господу, рядом был муж.
 ...Берегите себя и своих близких и пусть вам Бог в этом помагает.
Мира всем и добра.
*****
24.03.2016(новый обстрел)
#+
29.09.21 коллегия пип (день сердца)


Рецензии
Добрый вечер сестрёнка, это конечно ужасно когда так происходит. Надо чтобы всё было пол рукой. Здоровья тебе, любимая сестрёнка, и долгих лет жизни. Твой родной брат.

Валерий Чемерис   19.10.2019 20:04     Заявить о нарушении
Обнимаю, обнимаю тебя, мой дорогой.

Нюша Анисимова   19.10.2019 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.