Тонкая осина

          У осинки часто отдыхаю
          Когда в поле травушку кошу.
          Шалый ветер листьями играет,
          Нежно прикасаясь на бегу.
          Чудный звук, от листьев тех исходит,
          Шёпот тихий, здесь всегда стоит.
          Кажется осинка со всем миром,
          В это время тихо говорит.
          Как растут те травы, что кошу я.
          Как цветёт калина по весне.
          Как черёмуха с рябиною обнялись
          И стоят тихонько в стороне.
          Всё расскажет тонкая осина
          Нежно шелестя своей листвой.
          От жары и солнышка укроет
          И заснёшь под тихий перезвон.
          А проснувшись, словно новой силы
          Почерпнёшь, в тени её ствола.
          Вновь кошу я, траву полевую
          До тех пор: как упадёт роса.

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.
 


Рецензии