Волк и семеро козлят

           Басня
(Старая сказка на новый лад)

В зелёной роще белым днём
Козлята Волка подловили.
Его ногами долго били
И, распаляясь, говорили:
"Молчи, а то совсем убьём!"
Напрасно Волк козлят молил.
Крутился словно на иголках.
Зубами он уже не щёлкал,
А только жалостливо выл.

Мораль заключена в одном:
Сильны козлята всемером!

           19.07.1999 г.


Рецензии