душа

Мир стал давно пустым.
И он с этим грузом и комом в горле ,
Сжимал ее руку.
Слова в его письмах стерли.
Остался и он немым.

Кричал и давился слезами.
И фразы сплелись
Отчаянно
В дикую боль с печалью.
Почему же ему не сказали ,

Что тело ее окаменело.
Холодное , синее.
Но до страха ,
его любимое.
Целовал ее руки,а она лишь белела.

В приступе гнева на всех людей
(как они могут также смеяться, но уже без неё?!),
Он лишился былых надежд и идей,
Он вдруг понял ,
что счастье-чьё-то враньё.

И летит в черном небе опять вороньё.
Стоп.
то ли сон. то ли снова , за старое.
Но в горле его копьё.

Копьё в его горле, пьяное.

Сжимает его руками.
Пытается вытянуть.
Оно упирается.
Упирается коготками,
Хочет душу его наружу выпленуть.

Из ряда вон выходящее.
Мир рушится на голову тучами.
(почему нынче злые ,корыстные стали такими везучими?!)

И мысль вдруг с неба молящая-

Еще более страшная, мысль небесная.
Не отдавай им свою душу чудесную!
Холодную! Мертвую!
Оживи ее ярким пламенем !
Чтоб не стала она такой , как у них (каменем).

Чтобы больше не стала просить потех,
Не синела в оковах твоих незваных гостей.
Запомни. И сразу забудь ты тех,
Кто подвесил ее на сотню петель.

Мир стал давно пустым.
И он с этим грузом и комом в горле
Остался живым.
И хоть его письма стерли,
Он достал белые , чистые вновь листы.

И слезами ее растопил.
Румяную.
К новой жизни , такую же рьяную.
Не зря он ее любил.




И теперь , она одинокая
Шагает , не замечая оскверненных скверов города
И площадей.
И порою, от страшного холода,
Она так же пытается.
Верит. Что исцелит людей.




Рецензии