правила жизни

У жизни нашей правила свои,
Они известны каждому с пеленок...
Не предавай,не убивай,не укради,
Их знает даже маленький ребенок...

Они порядок в нашу жизнь несут,
И если б не они наверно...
В тюрьму бы не сожал наш суд,
Но люди не ведут себя примерно....

Переступая грань системы той,
Уже не важны оправдания силы...
Теперь преступник,ты теперь другой,
Поднимет жизнь тебя на вилы...

И если беден ты то твой удел,
Закону подчиниться вновь обязан...
А если ты богат то беспредел,
Оправданный и безнаказан...

И вновь народ обманут тем,
Кого избрали сами...
Пустым в порожнее опять зачем?
И пальцем в небо,и с закрытыми глазами...


Рецензии