вместо молитвы

Отче,прости ,что совсем я в тебя не верую.
Я плохая дочь, наверное,
Дочь неверная.
Не такую ты меня замышлял.
Я не голос твой, скорее несносный бит,
Семя сорное, но не злак.
Я хотела бы верить в тебя искренне,
                но не знаю как.


Ты,быть может, и сам не рад,
                своему творению ,
Погляди-ка ,творил мир,-получился ад.
Да,кромешный ад.
И ты зачем -то сунул меня в него,совершенно к этому не готовую ,
И ни капли к этому не уместную.
Не дал никаких инструкций по прибытию и применению.
Ты,похоже, не знал, что жизнь здесь либо пресная, либо ****ская,
Смерть -всегда не резкая и дурацкая.
Ты ,похоже, просто не знал?

Потому я здесь - совершено лишняя, безнадежная,
Не могу найти себе ни приют, ни пристанище.
Эти тянуться жалеть и оплакивать ,
А другие плюют в морду ,не разговаривая .
Я отбываю твое наказание тут двадцатое лето,
И мечтаю тебя обрести в себе,но не знаю- где ты.
А от тебя ни знака, ни звука, ни намёка, на небе просвета.

Ладно я то,
                я наверное,безнадежна .
Но ты знаешь, есть те,кто вкладывает в тебя надежды,
                Молиться ежечасно.
Дай им,Отче,хоть малейшего своего участия,
Своей благодати, поцелуй их детей на ночь,
Дай им мощь и терпения в помощь.
Неба чистого, сладких снов.
Дай им силы себя обрести, а затем помоги сберечь.

                ***
Бог читает сто пятое мое письмо ему,
                долго щуриться
                и
                бросает
                в печь.               


Рецензии