Ты помнишь, как всё мы делили по - братски

Ты помнишь,  как всё мы делили по - братски,
Был каждый сухарь на особом счету.
Под дождь подставляли железные каски,
Чтоб жажду "убить" на промозглом ветру.

Земля пропиталась безжалостно кровью,
И небо покрыто сплошной пеленой.
До смерти идти нам два шага с тобою
В последний на свете решающий бой.

Одно утешает -  что дружба превыше,
И честь для солдата навеки свята.
Летали бы пули немного повыше,
А я помяну добрым словом Христа.

Душе надоело сжиматься от боли,
Я больше не ведаю страха ничуть.
Мы "съели" с тобой пуда два только соли,
Чтоб глазом одним на победу взглянуть.

Весна нас порадует цветом сирени,
И в майские дни запоёт соловей.
Помянем друзей, что пожить не успели,
И с жизнью простились во имя людей...


Рецензии
Самая кровопролитная война, унесшая миллионы людей, обездолив множество детей. Светлая Память Героям, которые нам дали возможность жить и выбирать самим свою дорогу. Спасибо тем, у которых был только один выбор - отстоять в этой нелёгкой битве.

Наталья Харченко 3   26.03.2016 20:18     Заявить о нарушении
Мы их не забудим никогда, будем писать о войне

Александр Федотов Кузбасс   26.03.2016 20:20   Заявить о нарушении