Пришла весна

А за окном опять метель
и кружит, кружит в белом танце.
И тут же бьётся с крыш капель,
звеня по лужам на асфальте.

Зима сдаёт свои права
и только ночью холодит.
Уже без шапки голова
и в наказание бронхит.

Уже всё ближе март капризный,
за ним загадочный апрель
и май цветущий, и репризный,
тепло, цветы и первый шмель...

Ура, свершилось...
Слава богу...
Пришла желанная пора,
и значит, мне пора в дорогу,
уже пора, уже пора.

01.03.2016


Рецензии