Город у побережья

Плещется теплое,южное море.
Волны ласкают прибрежный песок.
твой город, "у побережья",
Отсюда довольно далек.
 
Но стоит включить компьютер
И в интернет войти,
И городок,и далекое море
Не так уж и сложно найти.

Крутится глобус проворно.
Горы сменяют равнины.
Здесь в Средиземном море
Лежит "сапожок" Апеннины.

Вот Лигурийское море.
Арно,речка,к нему бежит,
А чуточку выше от моря
Твой город красавец лежит.

Сердце его Кампо дей Мираколи,
Истинно-поле чудес!
Сколько событий,по Господа воле
Сменяли друг-друга здесь.

Из белоснежного сложенный мрамора,
Расположив свои залы крестом.
Санта-Мария Маджоре -
Главный собор Duom.

Его красота не померкла с веками.
Колонны как свечи рядами стоят.
Бесценные фрески,работы Пизано
Древние стены веками хранят.

Изумруды - лужайки,туристы гуляют.
Время не спешно идет.
А вот и в веках знаменитая башня,
Когда-то она упадет.

Аркой тяжелой,гранитом краснея,
Мост над рекою навис...
Башня,с которой из рук Галилео,
Шарики падали в низ.

Много еще интересного может
Нам интернет рассказать,
Но лучше конечно самому 
Воочию все увидать.

        25 сентября 2010


Рецензии
Глубокое стихотворение! Интересные образы. Галилео был великим человеком - интересно побывать там где ступала его нога...

Ли Чень Дао   30.03.2016 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий!этот город заслуживает большего внимания.Не все смог отразить. Спасибо,что прочли!

Влад Сребреный   30.03.2016 18:27   Заявить о нарушении