Вновь игры. М. М

Казалось, забыл, отпустил эти годы,
Взаимные пытки, все игры, погони.
Спокойно взирал на далекие воды,
И Солнце пригрело, зависнув на склоне…

…Высокими нотами воет под дверью
Пугающий ветер, визгливый истерик,
Скулит у порога подраненным зверем.
Голодное море скребется о берег.

И вот – ослепляя изяществом линий,
Сквозь шепот прохладный из пены прибоя
В прозрачном гипюре явилась Богиня,
И капает солью на гладь аналоя.

Мне не избежать опаляющей кары,
Не скрыть сожалений своих за свечами.
Как плети пьянящей сухие удары –
Твой взгляд, вновь с укором, с налетом печали.

С ухмылкой глядишь из сгустившейся тени,
Как мечется тело в безумном испуге;
Как тянутся к небу побеги растений,
Боясь потерять - так тяну к Тебе руки…

…Очнулся. Вновь слой омертвелых эмоций.
Закат, что уносит с собой капли света.
Здесь пусто теперь, ни Богини, ни Солнца.
Цепочка соленых следов по паркету…


Рецензии