Заборик

«За зелёным забориком ты не можешь уснуть…»
(М.Светлов)

Прежний, чисто символичный
тын, плетень ли, палисад
вытесняют методично
камень да чугун оград.
В заповедных и элитных
озаборенных местах
их фундамент монолитный
средь проезжих сеет страх.
Крепко заперты ворота
на засов и на замок
и с опаской ждёт кого-то
электронный страж-глазок.

Заградительная твердь
для хозяина – отрада.
Ну, а вольным… больно надо
за заборик тот смотреть!
От осадных частоколов
до литья вокруг крестов,
век забористо весёлый
пробежит – и был таков!

20/02/2016


Рецензии
Всё правильно - так это и будет! Пробежит...

Валентина Тен   02.04.2016 18:29     Заявить о нарушении
Теперь заборов-решеток увеличилось даже между многоэтажками. Без ключа с чипом не войти... А все равно воруют!

Андрей Анатольевич Калинин   02.04.2016 20:00   Заявить о нарушении