***

Мечтают дети с детства,
О невозможном может,
Пытаясь с "малолетства",
На старших быть похожи.

Играют и мечтают,
Представить трудно им,
А может повторяют,
Ведь ребёнок мним.

Определится трудно,
Кем, ребёнку быть!
Мечту же видят мутно.
Пытаясь позабыть.

Дети наблюдают,
Как взрослые живут,
За ними повторяют
И никогда не лгут.

Мечтают долго очень,
И трудно подождать,
И нету уже мочи,
Сквозь года держать.

И мало тех детей,
Что добились сами
Из своих затей,
Гонясь за небесами.

Мечтать - это не плохо,
Главное добиться,
Но не было б подвоха,
Серьезно относится.

Мечту держи руками
И не отпускай,
Внимательней глазами
Ошибки допускай.

Помочь ребёнку
Свою мечту понять,
Будто октябренку
Пять правил выполнять.

Ребёнку трудно не мечтать
И без труда ворон считать,
Его вполне можно понять,
В воображении летать.


Рецензии