Жизнь

Детские радости,
Восторги молодости,
Улыбка зрелости,
Скорбь старости,-
Все это жизнь  во времени, которое способно сжиматься и растягиваться, замирать и падать камнем в воду, оставляя после себя далеко расходящиеся круги.
Или тонуть в зыбучих песках, над которыми даже ястреб, пролетая, не заметит ничего кроме песка.
Жизнь, которую можно выпить залпом, или смаковать по глоткам, как дорогие вина...
Жизнь.
В каких бы уголках земли она не протекала, каких бы вершин не достигала, на какие бы низы не опускалась, все таки она прекрасна.
Память о счастье длиннее памяти о горе. Это питает нашу жизнь на каждом этапе ее развития.
Именно развития, а не движения к концу. К неизбежности.
Жизнь сама по себе неизбежность.
Она всегда и при любых обстоятельствах здесь, рядом. На расстоянии взгляда.
Она от Бога. От вселенной.
А время придумано людьми, чтобы держать жизнь в узде.
Но разве можно контролировать Бога?


Рецензии