голуби над Рейхстагом

Майским роскошным днём
Отвоевалась шняга.
Голуби над Рейхстагом
Символом в окоём.
Семьдесят лет назад
Трубно пропели птицы,
Томный, усач-патриций,
Вяло принял парад.
Нет больше тех солдат,
Жизни за нас отдавших.
Прёт перманентным маршем
Ватная лимита.
Майским роскошным днём
Возрождается шняга.
Голуби над Рейхстагом.
Вороны над кремлём.
Шустрый, тёртый пацан,
Сдуру воспетый шаржик,
С мраморного крыльца
Томно бредит – всё наше.
Борзо-легавых свору
Водят перед крыльцом.
В свите у вора воры –
Сборище подлецов.
Раззуделась шпана –
Что бы ещё забрать-то.
Как ни старались братья,
День победы – и наш.
Майским роскошным днём
Отвоевалась шняга.
Голуби над Рейхстагом.
Будут и над Кремлём.


Рецензии
не отнес своего деда /пользуясь вашими определениями/ ни к шняге, ни к ватной лимите, т.к погиб он в 41 у г. Великие Луки.

Серебристый Рысь   30.03.2016 10:23     Заявить о нарушении
и я не отношу.
со всем уважением к погибшим
и скорбью.

Канан   30.03.2016 20:02   Заявить о нарушении